Atelier de lactofermentation le 3 février 24

Pousses d’Avenir a proposé à ses adhérents un atelier de lactofermentation, procédé ancestral de conservation dont la plus connue est la choucroute. Il était animé par Emmanuelle, cueilleuse de plantes sauvages et cuisinière inventive. Après quelques explications sur les principes et bienfaits de la lactofermentation pour la santé, Emmanuelle a proposé aux 12 participants de s’impliquer pour réaliser les préparations de 4 recettes : du Kéfir, boisson pétillante fermentée, le kechek el fouqara (le fromage du pauvre libanais), une mousse de tournesol, du kimchi (râpé à base de carottes et de chou chinois). Ce fut une matinée riche de collaboration et de partages. Chacun est reparti ensuite avec ses préparations à laisser fermenter puis à déguster chez soi.

Partagez cette actualité

Pousses d’Avenir continue son programme « Paniers Solidaires »

Le programme Paniers Solidaires permet à des personnes à faibles revenus (quotient familial inférieur à 800€) d’accéder  :

  • à des paniers de légumes bio, frais et locaux, chaque semaine, à prix solidaire,
  • à un accompagnement collectif autour de l’alimentation : atelier cuisine, jardinage…Pour bénéficier du programme, prenez contact avec votre CCAS (Publier, Thonon ou Evian).

Pousses d’Avenir recrute !

 

👉 Notre association recrute pour son activité de maraichage biologique.

👉 Ce sont des contrats de 28h en Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI), qui vous permettent de bénéficier d’un accompagnement socio-professionnel pour vous amener vers l’emploi durable.

N’hésitez pas à partager et en parler autour de vous.

Pour plus de renseignements contacter Fabienne : 04 50 72 76 94