Qui sommes-nous

Les 7 axes de travail de Pousses d'Avenir

1. Alimentation durable

Depuis la création de la structure, Pousses d’Avenir favorise le développement d’une alimentation plus durable sur le territoire du Chablais.

L’alimentation durable, c’est l’ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante, aujourd’hui et demain, dans le respect de l’environnement, en étant à la fois accessible économiquement et rémunératrice sur l’ensemble de la chaîne alimentaire.

Depuis 2018, Pousses d’Avenir, le CPIE Chablais-Léman, ainsi que de nombreux acteurs se rencontrent autour de la question de l’alimentation durable sur le territoire du Chablais. Ils organisent chaque année en octobre un événement important sur cette thématique : « Les rencontres de l’alimentation durable Chablais ».

Les objectifs de ces rencontres sont multiples : promouvoir la mise en place de Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), développer la production biologique, diversifier la production agricole sur le territoire du Chablais.

2. Transition écologique

Convaincus que nous devons tous agir rapidement en faveur d’une transition écologique, Pousses d’Avenir s’inscrit volontairement dans cette démarche sur plusieurs aspects :

1.

Développer les circuits courts dans le Chablais : l’ensemble de la production de Pousses d’Avenir est distribué dans des circuits de proximité dépassant très rarement un rayon de 20 km ! Par ailleurs, notre collaboration avec de nombreux producteurs locaux (œufs, pains, fruits, etc …) participe à développer une agriculture de proximité ayant un impact moindre sur l’environnement

2.

Notre production de légumes est certifiée Biologique visant ainsi à protéger aussi bien les sols, les ressources en eau que la faune.

3.

Nous sommes reconnus comme Refuge LPO (Ligue de Protection des Oiseaux) depuis 2010 : nous avons installés de 5 nichoirs sur nos différentes parcelles ainsi que des hôtels à insectes.

4.

Nous veillons à la protection des abeilles : depuis 2022, nous avons 8 ruches dans notre jardin.

5.

Nous avons fait le choix de limiter le lavage de nos légumes pour notre marché sur site afin de préserver notre ressource en eau.

3. Production locale​

Pousses d’Avenir cultive une surface de 2.4 hectares dont 6 000m² de tunnels maraîchers sur deux sites de production. Le premier est situé à Marin à 650m d’altitude et le second à Amphion à 300m. Le site d’Amphion permet ainsi de produire des légumes plus précoces au printemps et plus tardivement à l’automne.

Nous proposons une large gamme de légumes puisque nous cultivons chaque année plus de 80 variétés de légumes. Lors du choix de nos semences, nous privilégions des variétés dites de « population » qui ne sont pas issues de croisement.

Nous produisons 70% de nos plants, ce qui représente une charge importante de travail du mois de février jusqu’au mois de mai.

Nous gérons l’enherbement de nos cultures avec du désherbage mécanique, manuel, mais également avec des techniques d’occultation qui permettent à nos légumes de se développer sans être en concurrence avec les adventices.

Notre production est certifiée Biologique et nous cultivons sans acheter aucun produit de lutte contre les éventuels « nuisibles ou ravageurs ». Nous préférons utiliser des extraits fermentés à base de prêle, d’ortie et de consoude afin de stimuler les défenses immunitaires de nos plantes. Notre environnement proche est très préservé : des surfaces boisées où de nombreux oiseaux s’abritent et jouent un rôle d’auxiliaire important.

Depuis plusieurs années, nous intégrons des engrais verts dans nos rotations de cultures en plein champ et sous serre afin d’améliorer la structure et la disponibilité en aliment de nos sols.

Les légumes feuilles vendus dans nos paniers sont récoltés toute l’année la veille ou le jour même ce qui garantit une fraîcheur sans pareil et nous récoltons ainsi l’ensemble de nos légumes à pleine maturité.

4. Inclusion

La vocation de Pousses d’Avenir est d’accueillir des personnes sans emploi afin de les accompagner vers l’emploi durable. Pour ce faire, nous travaillons en étroite collaboration avec les acteurs sociaux du territoire pour résoudre les éventuels problèmes sociaux de nos salariés (santé, hébergement, mobilité, etc…). Sur le volet professionnel, notre objectif est de mettre en relation nos salariés avec les entreprises du territoire : visite d’entreprises, stages, réalisation de contrats courts, etc…

Les principes d’intervention de notre structure sont :

  • L’accueil et la mise en situation professionnelle : une activité réelle de production, exigeante et valorisante
  • L’accompagnement socioprofessionnel : résolution des problématiques sociales, de santé et construction d’un projet professionnel réaliste et réalisable
    • Accompagnement collectif pour la mise en emploi
    • Individualisé pour le parcours : accompagnement par phases permettant de se projeter au fur et à mesure de l’évolution, inscrit dans le partenariat local, confié à un professionnel mais partagé par l’ensemble des encadrants
  • Un encadrement soucieux de l’individu et un cadre de travail clairement établi et [re]structurant
  • La formation et les périodes d’immersion en entreprise
  • Une reconnaissance de la valeur du travail fourni par la vente de la production
  • Des choix fondamentaux : mixité femmes / hommes, une large diversité : jeunes, seniors, travailleurs handicapés, victimes d’addiction, sous-main de justice… La volonté de l’Association Pousses d’Avenir est d’accueillir des personnes en situation de précarité en garantissant une réelle mixité sociale (âge, genre, problématiques identifiées). Le recrutement de salariés en insertion tient compte de cette volonté afin de maintenir un équilibre et une dynamique au sein de l’équipe.

5. Gouvernance

  • L’association Pousses d’Avenir est administrée par un Conseil d’Administration composé uniquement de bénévoles qui se réunit une dizaine de fois chaque année.

Depuis plusieurs années maintenant, des commissions de travail ont été créées avec des thématiques bien précises :

  • événementiel et communication,
  • politique salariale,
  • paniers solidaires,
  • recherche de foncier agricole, etc…

Ces commissions sont composées à la fois d’administrateurs et de salariés permanents ; ceci permet de réduire « le fossé » qu’il peut exister dans les associations entre les salariés et les administrateurs.

Les salariés sont ainsi plus impliqués dans les orientations et décisions prises, les administrateurs en échangeant directement avec les salariés ont une meilleure compréhension des problématiques quotidiennes de la structure.

De nombreux bénévoles sont aussi impliqués dans l’association à niveaux bien différents : cela peut être par exemple une aide pour des tâches agricoles bien particulières (préparation de cardons, etc…), tenir des stands de Pousses d’Avenir lors d’événements, du bricolage au jardin ou siéger au Conseil d’administration.

Vous aussi vous souhaitez vous impliquer dans nos projets ? N’hésitez pas à nous contacter : jardin@poussesdavenir.org

Les membres du Conseil d’Administration :

  • Florence Aupiais – Présidente
  • Christiane Sanchez – Trésorière
  • Catherine Buet – Trésorière adjointe
  • Hélène Renard – Secrétaire
  • Natalia Canta – Secrétaire adjointe
  • Didier Crochemore
  • Catherine Decamps
  • Claire Dupont
  • Pierre Héraud
  • Anne Nemethy
  • Camille Niard
  • Elise Thiebaut
  • Florine Sternenberg – Responsable de l’animation du réseau d’adhérents
  • Agnès Villiot – Responsable de l’animation du réseau d’adhérents
  • Monique Zara

Les salariés permanents :

  • Sébastien Jouen, Directeur
  • Fabienne Magliulo – Chargée d’insertion
  • Jean-Pierre Duffour – Chef de culture
  • David Ringon – Maraîcher encadrant
  • Sophie Bomel – Maraîchère encadrant
  • Cyrielle Saurel – Animatrice projets accessibilité alimentaire
  • Virginie Sassot – Assistante administrative

6. Solidarité

Le projet du jardin Pousses d’Avenir s’est construit autour de deux axes principaux : la lutte contre les exclusions et la promotion d’une agriculture responsable. Ainsi, tout en aidant des personnes très éloignées de l’emploi à reconstruire un projet professionnel et personnel, Pousses d’Avenir défend une production et consommation responsable en favorisant les circuits courts et une culture biologique.

Depuis septembre 2020, Pousses d’Avenir a déployé sur le territoire du Chablais une offre de paniers solidaires, projet initié depuis plusieurs années déjà par le Réseau Cocagne.

Ce projet de Paniers Solidaires permet en effet de répondre aux enjeux suivants :

  • Donner accès à des légumes frais et diversifiés de qualité pour tous
  • Proposer une aide alimentaire dans un cadre digne (panier payant, à retirer au même titre que tout adhérent à un Panier Cocagne)
  • Favoriser l’autonomie alimentaire au travers d’actions d’échanges en matière d’alimentation (atelier cuisine, préparation, conservation) en associant le rite culinaire au plaisir, au bien-être et à la convivialité.

 

Concrètement depuis 2020, c’est plus de 2200 paniers solidaires qui ont été distribués à des personnes en situation de précarité dans le Chablais.

Les bénéficiaires des paniers solidaires paient ainsi environ 30 % du prix du panier et peuvent bénéficier une fois par trimestre environ d’un atelier en lien avec la préparation des aliments.

Associés à ce projet, nous retrouvons les partenaires suivants : le CCAS de Publier, la Passerelle, le CCAS de Thonon les Bains et l’atelier Re-née…